Если спросить Siri на Apple Watch о погоде, может произойти сбой

В конце прошлой недели пользователи Apple Watch заметили странную ошибку. Если спросить Siri что-то вроде: «Какая сейчас погода?» или «Сколько сейчас градусов?», это приведет к перезагрузке устройства.


Ошибка возникает на LTE и GPS версиях Apple Watch Series 3, а также на более старых моделях смарт-часов, работающих под управлением watchOS 4.1. Но эта проблема коснулась не всех пользователей. Сейчас на неполадки жалуются владельцы устройств в Соединенных Штатах, Канаде и Европе.

Пока не известно, что именно вызывает сбой. Приложение «Погода» работает нормально, а перезапуск и сброс настроек Apple Watch не устраняет проблему. Пользователь форума MacRumors пишет:

«Это не перезагрузка. Ошибка возникает в приложении Siri или «Погода», но не во всей watchOS. Обычная перезагрузка занимает больше времени.

Ошибка появилась сегодня. Еще вчера, когда я спросил Siri: «Какой прогноз погоды на сегодня?», все отлично работало. Я уверен, Apple устранит проблему довольно быстро».

Если спросить Siri о погоде на завтра или на следующей неделе, то сбоя не произойдет. Ошибка возникает лишь при вопросе о текущих погодных условиях. Пользователь reddit предполагает, что это связано с переходом на зимнее время.

«Кажется, я понял в чем проблема. Это связано с переходом на зимнее время. Если спросить о погоде в Саскатуне или Саскачеване все сработает нормально. Но если попытаться узнать погоду в Виннипеге или Манитобе – устройство перезагрузится».

В ближайшее время Apple исправит эту ошибку, а пока лучше не спрашивать Siri на Apple Watch о погодных условиях.