В 2018 году новые iPhone получат корпусы из нержавеющей стали и OLED-дисплеи

Продажи iPhone X начались 3 ноября 2017 года, но Минг-Чи Куо уже строит прогнозы о том, как будут выглядеть смартфоны Apple следующего поколения.


В новом отчете Куо, подготовленном для поставщиков комплектующих, сообщается, что, скорее всего, в 2018 году Apple выпустит в продажу две новых модели iPhone. Ожидается, что обе новинки будут оснащены OLED-экранами. Материалом для корпусов послужит нержавеющая сталь. Качество передачи данных у новых гаджетов будет значительно лучше.

Металлическая рамка iPhone X состоит из четырех тонких стальных пластин. Минг-Чи Куо предполагает, что в смартфонах 2018 года количество деталей из стали будет увеличено. Такие нововведения повлияют на внешний вид гаджета. Из отчета не ясно, что именно послужит причиной улучшения передачи данных: предпримет ли Apple отдельные меры или качество связи возрастет за счет общего обновления компонентов.

Куо считает, что смартфоны Apple 2018 года будут напоминать iPhone X, одна из моделей будет выпущена в размере Plus. Применение Face ID будет расширенно, а TrueDepth-камера будет использоваться не только для Animoji. Однако основные фотокамеры не претерпят существенных изменений.

Согласно некоторым прогнозам, системой Face ID будут оснащены и обновленные iPad Pro. Технология Touch ID останется в прошлом, хотя iPhone 8 и iPhone 8 Plus вряд ли снимут с производства в ближайшие несколько лет.

О предполагаемой стоимости новых флагманов пока ничего неизвестно.