В ближайшем будущем Siri научится работать без интернета

В течение последних нескольких лет компания Apple старается дорабатывать и улучшать свой голосовой ассистент. За это время Siri выучила несколько языков, научилась работать со сторонними приложениями, а в ближайшем будущем должна начать распознавать команды пользователя без подключения к Интернету.

По словам одного из посетителей форума Reddit, в третьей бета-версии iOS 11.2 голосовой ассистент Apple уже способен выполнять некоторые команды без подключения к сети. В частности, в режиме офлайн с помощью Siri владельцы iPhone могут управлять воспроизведением музыки в плеере.

Есть мнение, что такое нововведение нацелено в первую очередь на владельцев фирменных беспроводных наушников Apple. Однако не исключено, что в будущем купертиновцы увеличат количество команд, которые Siri будет понимать без подключения к Интернету.

Предполагается, что финальная версия iOS 11.2 станет доступна владельцам яблочных мобильных устройств в ближайшие несколько недель. В обновлении должна быть решена проблема с калькулятором, улучшена автономность и скорость загрузки старых устройств, а также устранены некоторые недочеты, найденные в более ранних версиях iOS 11.