Российские реселлеры предлагают получить iPhone X без очереди

Время ожидания iPhone X в официальном российском онлайн-магазине Apple составляет 2-3 недели, и хотя у реселлеров еще можно найти смартфон в любой конфигурации, в большинстве случаев устройство пока находится в дефиците. Для тех, кто не хочет ждать, некоторые магазины все же предоставляют возможность получить iPhone X в день покупки — правда, со своими тонкостями.

Если зайти, например, в интернет-магазин «Связной», можно увидеть, что все конфигурации iPhone X доступны только для предзаказа — то есть смартфон все равно придется ждать от нескольких дней до 2-3 недель. Однако рядом с каждой моделью есть возможность приобрести так называемый «Комплект» — iPhone X в нужной конфигурации и продукт «Полная защита смартфона», куда входит защита смартфона от кражи, случайных механических повреждений и так далее, в том числе от всех рисков, связанных с заводским браком на второй год эксплуатации.

 

Вроде бы стандартная история для магазинов, однако если обычный iPhone X придется ждать какое-то время, то смартфон в комплекте с «защитой» можно забрать чуть ли не в день заказа. По словам представителей «Связного», это акция, в рамках которой можно получить смартфон вне очереди.

В интернет-магазине «Связного» покупатели могут приобрести iPhone X как со страховым полисом, так и без него.

Приобретение iPhone X вместе с продуктом “Полная защита смартфона” — это акция интернет-магазина компании, которая дает покупателю возможность защитить дорогостоящее устройство от поломки и получить гаджет в числе первых.

Количество устройств, которые продаются по акции, ограничено, и они отмечены на сайте как отдельный товар. Наличие такого товара не влияет на сроки доставки смартфонов клиентам “Связного”, которые оформляют предзаказ на iPhone X. В случае оформления предзаказа без акции заявки обрабатываются в порядке очереди.

Получается, что определенная партия смартфонов находится у реселлера в наличии, только предпочтение отдается тем покупателям, кто хотят приобрести дополнительную услугу. Впрочем, организация подобных акций всегда остается на усмотрение магазина и не противоречит правилам Apple, поскольку реселлер продает iPhone не только с «защитой», но и без нее.