С корпуса iPhone X облезает краска

Продажи iPhone X начались 3 ноября 2017 года, но некоторые пользователи уже пожаловались на то, что с корпуса нового флагмана Apple начала облезать краска.

На Reddit появились сообщения, что металлическая рамка iPhone X сильно царапается. Пользователи выложили несколько снимков, на которых можно разглядеть затертые углы, облупившиеся рамки и поцарапанную область вокруг разъема для зарядки.

Владельцы заявляют, что чаще всего царапины появляются на боковых гранях и внизу. Однако приложенные фото не позволяют однозначно сказать, есть на смартфоне какие-либо другие повреждения. Также не понятно, при каких обстоятельствах обкололась краска. Поскольку жалобы не носят массового характера, возможно, неаккуратность и беспечность владельцев привела к повреждениям.

Рамка iPhone X выполнена из нержавеющей стали, хотя традиционно для корпусов iPhone использовался алюминий. Нержавеющая сталь отличается прочностью и надежно защищает внутренности смартфона.

Ранее дроп-тесты iPhone 8 показали, что гаджету необходим чехол для защиты стеклянной задней панели. Вероятно, владельцам нового флагмана Apple придется позаботиться о чехле или относиться к телефону бережно.