iPhone X проиграл OnePlus 5T из-за 8 ГБ оперативной памяти

Несмотря на современную «начинку» и использование совершенных технологических решений, новый iPhone X все равно по некоторым параметрам уступает своим конкурентам. В очередном тесте быстродействия (а именно такие эксперименты, а не бенчмарки, дают ясную картину) смартфон от Apple оказался немного слабее OnePlus 5T.

Изначально в тесте, проведенном на YouTube-канале EverythingApplePro, iPhone X был впереди своего соперника, также, кстати, представленного осенью этого года. Однако во время «второго круга» приложения на OnePlus 5T начали открываться быстрее, в то время как iPhone X приходилось загружать программы заново.

Почему так произошло? OnePlus 5T оснащен аж 8 ГБ оперативной памяти, что позволяет ему запускать повторно приложения с сохранением контента гораздо быстрее, чем iPhone X с его 3 ГБ оперативной памяти. В то же время нельзя не отметить, что разница не слишком существенная; к тому же летом OnePlus 5 не смог превзойти iPhone 7 Plus по скорости запуска приложений, несмотря на наличие 6 ГБ оперативной памяти. Видимо, лишние 2 ГБ все же сыграли свое.