Новая партия iPhone X скоро доберется до России

Похоже, Apple удалось почти полностью справиться с дефицитом iPhone X. Как сообщает издание MacRumors, минувшей ночью срок доставки обеих версий смартфона сократился до 1-2 недель в США, Канаде и ряде других стран.

Несмотря на то, что в Европе и Азии iPhone X по-прежнему можно получить не раньше 2-3 недель после заказа, эксперты уверены, что вскоре срок доставки сократится для всех стран. Это связано в первую очередь с приближением праздников: в США, например, iPhone долгое время остается одним из самых популярных подарков на Рождество.

На прошлой неделе Тим Кук заявил, что Apple активно работает над устранением проблем с производством iPhone X. Неудивительно, что компания уделяет столько внимания этому смартфону, ведь iPhone X оказался гораздо популярнее iPhone 8 и iPhone 8 Plus спустя неделю после старта продаж. Помимо этого, продажи iPhone 8 Plus и iPhone X оказались гораздо выше iPhone 8, в связи с чем Apple приняла решение сократить производство «восьмерки» на 50-60 % в этом квартале.

В России версию iPhone X с 64 ГБ памяти можно купить за 79 990 рублей, а с 256 ГБ памяти — за 91 990 рублей.