Apple рассказала о своем автомобильном проекте

Когда-то специалисты Apple пообещали, что будут регулярно публиковать в профильной прессе результаты своих исследований, связанных с искусственным интеллектом и машинным обучением. На днях компания сдержала свое слово, и инженеры Ин Чжоу и Онцел Тузел разместили в независимом блоге arXiv статью, в которой пролили свет на то, какими исследованиями занимается Apple в автомобильной сфере.

В статье описывается то, как специалисты Apple в области разработки нового программного обеспечения совершенствуют способность систем LiDAR (определение и ранжирование света) распознавать на расстоянии такие объекты, как пешеходы и велосипедисты. Традиционно самоуправляемые автомобили используют сочетание стандартных камер и систем датчиков глубины LiDAR, чтобы получать информацию об окружающем их мире. Команде же Apple удалось добиться «чрезвычайно впечатляющих результатов» при использовании данных, получаемых только с LiDAR.

Хотя Apple славится своей маниакальной секретностью, в течение последнего года компания поделилась с широкой общественностью довольно большим объемом информации о своих исследованиях, связанных в первую очередь с машинным обучением и искусственным интеллектом.