Какой смартфон стал самым популярным в Черную пятницу в России

Черная пятница в России осталась далеко позади, и сейчас уже можно узнать, какие устройства покупали больше всего. Своими данными поделилась китайская торговая площадка AliExpress, которая рассказала о пяти самых популярных товарах прошедшей пятницы.

По данным магазина, самым популярным смартфоном стал Samsung Galaxy A5, который стал третьим после электрической зубной щетки Oral-B и ноутбука Lenovo среди товаров с наивысшим спросом. Следом за ним расположился iPhone SE, а пятерку лидеров замкнул iPhone 7.

В среднем Samsung Galaxy A5 стоит 17-18 тысяч рублей, то есть всего на несколько тысяч дешевле iPhone SE, поэтому лидерство смартфона от южнокорейской корпорации не удивляет. Другое дело, что сюда «затесался» iPhone 7, средняя стоимость которого чуть ли не в два раза выше.

Наряду с доступным ценником iPhone SE привлекает потребителей актуальной «начинкой». Смартфон может похвастать не только производительным процессором и достаточным объемом оперативной памяти, но и поддержкой бесконтактных платежей посредством Apple Pay, доступного владельцам устройств на базе чипа А8 и новее.

Всего в распродаже магазина участвовало более 300 товаров со средней скидкой около 50 процентов. Разумеется, скидка на iPhone была гораздо ниже, что не помешало одному из самых дорогих устройств войти в рейтинг.