Почему iPhone X не вошел в тройку лучших смартфонов 2017 года

Смартфоны Apple часто фигурируют в различных рейтингах, и новый список лучших смартфонов 2017 года от издания TechRadar, разумеется, не стал исключением. Однако, в отличие от многих своих коллег, журналисты не присвоили «яблочным» девайсам ни одного призового места.

 

Первую и вторую строчку в рейтинге лучших смартфонов заняли устройства от Samsung — Galaxy S8 и S8 Plus. По мнению экспертов, именно эти смартфоны работают быстрее остальных, имеют мощные камеры и стильный современный дизайн. Тройку лидеров неожиданно замкнул Google Pixel 2 за свой дисплей и камеру, а вот iPhone X довольствуется только четвертым местом.

Почему смартфон от Apple не оказался в лидерах? Журналисты утверждают, что хотя дисплей и «железо» iPhone X выше всяких похвал, смартфон стоит слишком дорого, к тому же не лишен ряда производственных проблем, которые, впрочем, компания устраняет с выпуском новых обновлений iOS. А вот iPhone 8 Plus вообще оказался на девятом месте — опять же из-за цены и «устаревшего дизайна».

Мы с недоверием относимся к подобным рейтингам, но всегда интересно, по какой причине iPhone оставляют позади конкурентов. А какое место вы бы дали iPhone X?