Apple планирует протестировать систему для беспилотных автомобилей на полигоне

Планы Apple по созданию собственного беспилотного автомобиля, похоже, провалились. Но компания по-прежнему заинтересована в разработке технологий автономного управления.

Издание Jalopnik сообщает, что в последние месяцы многие инженеры покинули проект Titan. Возможно, работы над созданием самоуправляемого автомобиля Apple продолжатся в будущем. Тик Кук подтвердил интерес компании к автомобильной отрасли и заявил, что работа над системой автономного управления является одним из главных стремлений Apple.

«Мы сфокусированы на создании программного обеспечения для беспилотных автомобилей. Это, наверное, один из самых сложных проектов, связанных с искусственным интеллектом, над которым нам приходилось работать».

По данным источника, Apple готова перенести испытания своей автономной системы управления из лаборатории на реальные дороги. Для проведения некоторых испытаний компания арендует полигон в Аризоне, который раньше принадлежал Fiat Chrysler. Он содержит множество участков, имитирующих различные дорожные условия. Источник сообщает, что в последнее время Apple активно вербует техников и инженеров из других полигонов в штате.

На прошлой неделе компания опубликовала документ, в котором были изложены успехи Apple в разработке программного обеспечения для беспилотных автомобилей. Инженеры Apple заявили, что их технология обнаруживает и различает автомобили, пешеходов и велосипедистов намного лучше, чем любая другая.