Насколько хороша быстрая зарядка в iPhone по сравнению с Android-смартфонами

iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X стали первыми смартфонами Apple, которые официально поддерживают быструю зарядку. Но насколько впечатляющим выглядит результат новых iPhone по сравнению с флагманами на Android? Специалисты из Tom’s Guide решили это выяснить.

Для этого эксперты задействовали iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, OnePlus 5T, LG V30, Google Pixel 2 и Galaxy Note 8. Для зарядки iPhone использовался фирменный адаптер 29 Вт и кабель Lightning- USB-C. Лидером после первых 30 минут зарядки оказался OnePlus 5T — за это время он зарядился почти на 60 %. LG V30 смог добраться до 53 %, а iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus показали 50 %, 49 % и 47 % соответственно.

Тестирование зарядки в течение часа повторило расклад первого опыта. Правда, когда специалисты решили воспользоваться комплектными зарядками iPhone, «восьмерка» зарядилась на 30 % за полчаса, iPhone 8 Plus — на 26 %, iPhone X — всего на 17 %.

Поэтому если вы хотите полностью раскрыть потенциал быстрой зарядки новых iPhone, лучше пользоваться сторонними зарядками или фирменными от Apple с повышенной мощностью.