Новый iMac Pro прошел сертификацию в России

Евразийская экономическая комиссия давно известна нам как надежный поставщик информации о предстоящих продуктах Apple.

Например, в прошлом году ведомство за несколько дней до презентации выдало Apple разрешение на продажу iPhone 7, AirPods и новых Apple Watch. В преддверии старта продаж аналогичную сертификацию прошел и iMac Pro.

Регистрационные документы, обнаруженные в базе данных Евразийской экономической комиссии, не содержат точных характеристик модели, называя лишь ее номер — A1862. При этом понять, что перед нами долгожданный моноблок, несложно. В акте содержится указание на тип товара — «Персональный компьютер», а также версия операционной системы — macOS 10.13.

Предстоящий iMac Pro будет оснащен 5К-дисплеем, 18-ядерным процессором серии Xeon от Intel, прежде применяемой только при производстве Mac Pro, графикой Vega Graphics и максимум 4 ТБ флеш-памяти. Розничная цена iMac Pro в Соединенных Штатах стартует от 4999 долларов США. Информация о ценообразовании в России пока отсутствует.

Ранее стало известно, что iMac Pro, возможно, станет первым компьютером Apple с поддержкой команды «Привет, Siri». Для этого производитель оснастит устройство выделенным ARM-процессором A10 Fusion, который обеспечит ему возможность слушать пользователя в режиме нон-стоп, а также выполнять другие задачи обслуживающего характера.