Камера iPhone вновь стала самой популярной в мире, обойдя Canon и Nikon

iPhone в очередной раз стал самым популярным камерофоном, используемым в известном фотосервисе Flickr. Учитывая высокую степень распространения смартфонов Apple среди фотографов, это неудивительно, однако iPhone обошел не только своих «коллег по цеху», но и профессиональные камеры.

Согласно открытым данным Flickr, 54 % всех фотографий совершаются на iPhone, тогда как на фотокамеры Canon и Nikon — 23 % и 18 % соответственно. Исследование проводилось среди 75 миллионов пользователей сервиса. Получается, на долю всех остальных производителей камер и смартфонов приходится лишь 5 %.

 

В прошлом году в аналогичной статистике Apple набрала 47 % рынка, а в 2014 году вовсе была на 2 месте после Canon. Всего за три года iPhone вытеснили с Flickr профессиональные камеры, хотя с некоторыми задачами смартфоны пока справиться не могут.

Эксперты считают, что низкий процент пользователей Android-смартфонов обусловлен тем, что они редко загружают свои фотографии на Flickr. Большинство пользуется либо Instagram, либо Google Фото.