Telegram X — официальный клиент для iOS, написанный на Swift

Разработчики Telegram запустили альтернативную версию фирменного мессенджера, целиком основанную на языке программирования Swift. Клиент Telegram X, как и оригинал, распространяется совершенно бесплатно и уже доступен для загрузки в российском сегменте каталога App Store.

Несмотря на то, что разработчиком Telegram X в App Store значится «Telegram Messenger LLP», а не «Telegram LLC», как в случае с оригиналом, данное приложение является официальным и было создано командой, принимавшей участие в проектировании стандартной версии мессенджера.

Telegram X — официальное альтернативное приложение для iOS. Оно целиком написано на Swift, работает гораздо быстрее, ещё дружелюбнее к батарее вашего телефона, есть поддержка тем. Но часть функциональности пока отсутствует, постепенно будет обновляться, — рассказали в поддержке.

Поскольку Telegram X целиком написан на языке Swift, приложение отличается повышенным по сравнению с оригинальной версией быстродействием, энергоэффективностью и плавностью работы. Кроме того, пользователям альтернативного клиента будет доступен широкий ассортимент тем оформления.