Apple признала наличие уязвимостей в Mac и iPhone

Процессорная уязвимость, существование которой на этой неделе признали в Intel, затрагивает не только компьютеры Mac, но также iPhone, iPad и приставки Apple TV. Соответствующее подтверждение было опубликовано в англоязычном сегменте официального сайта Apple.

Все компьютеры Mac, а также устройства под управлением iOS и tvOS затронуты уязвимостью, но в настоящее время не существует известных эксплойтов, использующих [уязвимость], — сообщает Apple. — Тем не менее мы рекомендуем загружать ПО только из надежных источников, таких как App Store.

Уязвимость, получившая название Meltdown, открывает приложениям с соответствующей функциональностью доступ к данным, записанным в память устройства. Spectre — вторая уязвимость — пользуется брешью в изоляции программ, позволяя злоумышленнику считывать информацию остального ПО.

Вскоре, уверяет Apple, выйдут обновления с необходимыми исправлениями, которые окончательно устранят уязвимости. Как сообщалось ранее, в Купертино попытались сработать на опережение, выпустив апдейты с баг-фиксами, которых, впрочем, оказалось недостаточно, чтобы залатать бреши полностью.