Apple начала продавать сторонние роутеры в онлайн-магазине

Apple впервые стала предлагать роутеры стороннего производителя в своем онлайн-магазине. На днях к AirPort Extreme, AirPort Express и Time Capsule присоединилась Wi-Fi-система Linksys Velop Mesh. Устройство появилось в американском магазине Apple.

Поскольку компания не обновляла AirPort Extreme и Time Capsule с июня 2013 года, она решила предоставить покупателям выбор среди более новых девайсов (последнее поколение AirPort Express вовсе было представлено 5 лет назад). При этом внешне Linksys Velop Mesh имеет очень много общего с роутерами от Apple. В российском онлайн-магазине устройство пока недоступно.

Linksys Velop

Линейка AirPort

В прошлом году прошел слух о том, что Apple вовсе прекратила разработку линейки AirPort, а всех инженеров переключила на другие проекты, расформировав соответствующее подразделение. В Купертино это никак не прокомментировали, а в ответ на появление новых роутеров в магазине заявили, что системы Linksys предназначены для больших домов, тогда как AirPort можно использовать в квартире.

В то же время старт продаж сторонних устройств для Wi-Fi намекает на то, что Apple в ближайшее время не собирается обновлять собственную линейку. Не исключено, что уже весной ассортимент онлайн-магазина компании пополнится новыми роутерами от сторонних производителей.