Через месяц в iOS появится режим контроля производительности

С одним из будущих обновлений операционной системы iOS пользователи смогут вручную ограничивать производительность своих устройств ради повышения их автономности. Об этом генеральный директор компании Apple Тим Кук рассказал в интервью ABC News. По его словам, нововведение будет доступно участникам программы предварительного тестирования уже в следующем месяце, а впоследствии — и всем остальным.

В начале 2018 года мы намерены выпустить обновление операционной системы iOS с новым набором функций, которые будут содержать больше информации об уровне изношенности аккумуляторов ваших iPhone, — приводит ABC News слова Тима Кука. — Таким образом пользователи смогут самостоятельно убедиться, какое влияние [изношенная батарея] может оказывать на производительность и общую работоспособность смартфона.

Apple начала принудительно ограничивать производительность своих смартфонов с изношенными аккумуляторами в iOS 10.2.1. По неизвестной причине в компании предпочли не говорить об этом прямо, ограничившись рядом намеков. Спустя год пользователям удалось выяснить, что замена батарейного блока возвращает смартфону былую производительность. Разразился грандиозный скандал, повлекший за собой десятки судебных исков.