Apple может заменить некоторые iPhone 6 Plus на iPhone 6s Plus

В период до марта текущего года, пользователи, которые обратятся в сервисный центр для ремонта iPhone 6 Plus, могут взамен получить iPhone 6s Plus.

Об этом сегодня сообщила Apple в письме, которое компания распространила среди авторизованных сервисных центров. MacRumors подтвердила подлинность этой информации, ссылаясь на собственные источники в АСЦ. Скорее всего, запуск этой программы связан с масштабными заменами изношенных батарей, которых попросту не хватает. Apple не уточняет, какие именно модели iPhone 6 Plus попадают под действие программы, а также не называет основания для замены.

В предыдущем внутреннем документе, полученном MacRumors, говорится, что Apple больше не производит iPhone 6 Plus. По этой причине компании придется перезагрузить свои производственные линии, что требует времени. Это нужно для того, чтобы пополнить запасы батарей и, собственно, самих устройств. Apple пока не комментирует ситуацию.

Это уже не первый случай, когда из-за нехватки компонентов Apple приходится заменять старые устройства более современными. Летом 2017 года компания запускала программу, по которой заменяла 15-дюймовые MacBook Pro 2012-2013 годов с неисправными батареями на более новые модели. Компания объяснила такой шаг временным отсутствием на складах корпусов с интегрированными аккумуляторами для этих MacBook, и пообещала устранить дефицит к сентябрю.