Какие iPhone были популярны на Новый год?

Apple отгрузила 29 миллионов iPhone X в последнем квартале 2017 года, сделав свой «старший» смартфон самым продаваемым за данный период. Новое исследование рынка опубликовала авторитетная компания Canalys.

Несмотря на то, что продажи iPhone X оказались ниже ожидаемого уровня из-за iPhone 8 и iPhone 8 Plus, это не помешало смартфону занять первое место в списке самых продаваемых. Свою роль сыграл не только релиз устройства в ноябре, но и период новогодних праздников, когда многие решили обновить свои iPhone.

При этом аналитики не скрывают тот факт, что лучше всего iPhone X встретили там, где смартфоны продаются с контрактами сотовых операторов, что позволяет пользователям разбить стоимость устройства на несколько месяцев. Однако семь миллионов девайсов все же отправились на территорию Китая.

Помимо iPhone X, самыми популярными iPhone в прошлом квартале стали iPhone 7, iPhone 8, iPhone SE и… iPhone 6s. Во многом это произошло из-за низкой цены перечисленных смартфонов.

Любопытно, что только пару дней назад аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо говорил, что Apple поставит 31 миллион iPhone X за первые полгода 2018 года вместо 50 миллионов устройств, как аналитики прогнозировали ранее (из-за китайских покупателей). Теперь в этот прогноз верится с трудом.