«Убийца Siri» от Google появится в России в ближайшее время

В ближайшие месяцы Google Ассистент заработает на русском языке. С таким заявлением выступили официальные представители Google в России. В настоящее время продукт находится на завершающей стадии тестирования и ждет, когда в Google Pay появится достаточно совместимых приложений.До настоящего момента владельцам Android-устройств из России был доступен только сервис Google Now, который хоть и откликался на большинство команд, будь то поисковый запрос или настройка будильника, не отличался интеллектом и способностью к построению живых диалогов.

По своей сути Google Ассистент является аналогом Siri, которая уже давно понимает русский язык. В его основе лежат технологии самообучения, благодаря которым голосовой помощник, собирая информацию о запросах пользователей, может обучаться сам и обучать другие сервисы компании.

Выход Google Ассистента на российский рынок — хорошая новость не только для владельцев устройств под управлением Android, но и пользователей iOS. Возможно, теперь Apple активнее возьмется за развитие русскоязычной версии Siri, наделив ее теми же способностями, что и англоязычный аналог.