Apple планирует запустить iPad Pro с Face ID

Аналитики вновь подняли тему приближающегося выхода iPad Pro с технологией Face ID. Предполагается, что компания Apple представит новые модели iPad Pro на своей ежегодной Всемирной конференции разработчиков, которая должна пройти 4-8 июня в Сан-Хосе, штат Калифорния. Напомним, что в прошлом 2017 году на WWDC состоялась презентация нынешних планшетов iPad Pro.

Характеристики
Ожидается, что предстоящая версия iPad Pro получит тонкие рамки дисплея и лишится кнопки «Home». Дизайн новинки будет максимально приближен к iPhone X. Вероятно, что новый iPad Pro будет выпущен в двух вариантах, с 10,5-дюймовым и 12,9-дюймовым экранами.

Планы компании Apple по внедрению технологии идентификации лица в iPad Pro были впервые озвучены аналитиком KGI Securities Мин-Чи Го, который сказал, что обновления планшетной линейки стоит ждать в 2018 году. Марк Гурман из Bloomberg был более конкретен, отметив, что iPad Pro с идентификатором лица дебютирует через «чуть больше года» после текущих моделей.

Новые модели iPad Pro, скорее всего, сохранят ЖК-дисплеи вместо OLED-панелей из-за проблем с поставками, стоимостью и технологическими ограничениями. Неясно, будет ли планшет иметь вырез (монобровь) для датчика TrueDepth или будет иметь равномерно тонкие рамки по всему периметру с сохранением достаточного пространства для компонентов. Источники также утверждают, что новые модели iPad Pro будут быстрее своих предшественников благодаря процессору A11X Bionic с тремя высокопроизводительными ядрами «Monsoon» и пятью энергоэффективными ядрами «Mistral».

Цена
На сегодняшний день нет никакой информации о ценах на новую линейку iPad Pro. Разумеется, из-за более производительных компонентов стоимость станет выше по сравнению с существующими моделями с дисплеем 10,5 и 12,9 дюймов. К слову, их ценник начинается от 649 и 799 долларов США. Но если учитывать, что новинки не получат OLED-дисплей, можно прогнозировать незначительное повышение цен. По слухам, в марте готовится релиз 9,7-дюймового iPad за 259 долларов, в то время как судьба iPad mini остается неопределенной.