Хакеры взломали Safari и Touch Bar, но волноваться не стоит

На ежегодной конференции Pwn2Own, где хакеры со всего мира соревнуются в искусстве взлома приложений и операционных систем, участникам удалось выявить ряд уязвимостей в десктопном браузере Safari. Об этом сообщается в отчете Zero Day Initiative.

Сперва команда хакеров под названием phoenhex смогла взломать защиту Safari и сенсорную панель Touch Bar, за что получила денежное вознаграждение в размере 65 000 долларов. Вскоре после этого выходцы из команды MWR Labs обнаружили еще две уязвимости в Safari для совершения так называемого «побега из песочницы». Эксперты оценили находку в 55 000 долларов.

Конференции вроде Pwn2Own очень важны, поскольку в их рамках хакеры по сути помогают крупным компаниям (в том числе Apple) обнаружить уязвимости и получить за это денежное вознаграждение. Для самих программистов это, в свою очередь, возможность показать свои навыки в области взлома программного обеспечения. Призовой фонд нынешней конференции составляет 2 миллиона долларов.

Сведения о найденных уязвимостях уже переданы в Apple, так что беспокоиться из-за этого не нужно — инженеры корпорации наверняка исправят их с выходом следующего обновления Safari.