Почему в отремонтированных iPhone отключаются дисплеи

Ранее пользователи жаловались, что после ремонта iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X в них переставали работать некоторые компоненты. Например, датчик освещенности, сенсорная панель, функция «Состояние аккумулятора» и так далее. Ремонтные мастерские сразу же связали эти события с некой теорией заговора со стороны Apple. Якобы корпорация хочет дискредитировать сторонние фирмы по ремонту устройств в глазах пользователей.

В поддержку этой теории говорила ситуация, произошедшая после выпуска iPhone 5s. Тогда новые смартфоны полностью переставали работать после замены сканера отпечатков пальцев. Apple исправила эту ошибку с помощью программного обновления.

Мастера из iFixit решили выяснить, в чем может быть проблема и пришли к выводы, что все происходящее – просто набор ошибок в iOS 11.3, которые Apple наверняка исправит.

«Мы проверили некоторые компоненты iPhone и убедились, что большинство из них можно вернуть в рабочее состояние. Для этого нужны новые типы комплектующих. Например, мы уже готовы предложить пользователям батареи, поддерживающие функцию «Состояние аккумулятора». То же самое касается сенсорных панелей. На новых дисплеях все работает отлично, а вот для старых нужно выпустить новую прошивку. Нужно дождаться пока программисты Apple сделают это. А вот датчик освещенности перестает работать при загрузке iOS всегда. Видимо, на этапе запуска iPhone системе не удается проверить новое «железо». Это также можно исправить, обновив прошивку», – сообщили специалисты iFixit.
Также мастера считают, что у Apple нет резких причин «избавляться» от сторонних ремонтных фирм. По их мнению, инженеры корпорации просто не могут протестировать все компоненты, используемые на вторичном рынке и не способны настроить программное обеспечение так, чтобы сторонние детали нормально взаимодействовали со свежей прошивкой iPhone.

Вероятно, в ближайшем будущем Apple решит эту проблему в ближайшем будущем, выпуская новые патчи для iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.