Apple представила цветной iPhone Xr

Кроме топовых iPhone Xs и Xs Max на презентации Apple показали слегка упрощённую модель iPhone Xr с ещё более быстрым 3D-сканером лиц Face ID и шестью вариантами цвета корпуса.

iPhone Xr получил 6.1-дюймовый LCD-экран Liquid Retina с разрешением 1792×828 пикселей, вырезом для системы камер TrueDepth. Рамки по бокам и внизу одинаковые. Есть технология True Tone, которая подстраивает баланс белого в зависимости от освещения. Убрали только функцию 3D Touch, но есть тактильная отдача при сильном нажатии, как в трекпадах MacBook Pro, таким образом можно быстро запустить камеру с экрана блокировки.

Внутри iPhone Xr — свежий 7-нанометровый чипсет A12 Bionic с шестью процессорными ядрами (до 15% быстрее) и на 50% более мощной графикой по сравнению с A11 Bionic. Для задач машинного обучения используется система Neural Engine нового поколения. Смартфон получил «одинарную» 12-мегапиксельную камеру (идентична основному модулю в iPhone Xs), но для любителей боке есть программное размытие фона с возможностью настройки глубины резкости. Фронтальная камера в системе TrueDepth по-прежнему 7-мегапиксельная.

По словам Apple, новый iPhone Xr будет работать на полтора часа дольше iPhone 8 Plus, никуда не делась и беспроводная зарядка. Смартфон выпускается в чёрном, белом, синем, коралловом, жёлтом и красном цветах. Такое разнообразие мы видим впервые после iPhone 5C. Корпус защищён от воды и пыли по стандарту IP67 (у Xs — IP68).

iPhone Xr выйдет позже iPhone Xs — предзаказ откроется 19 октября, а продажи начнутся только 26 октября. И то только в некоторых странах. Будет доступно три конфигурации памяти: 64, 128 и 256 гигабайт. Цены стартуют с $750, что на $250-350 дешевле старших моделей. В продаже также останутся iPhone 7 (от $450) и iPhone 8 (от $600)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *